खाने के तेल को बार-बार गर्म करके खाने से शरीर के लिए काफी नुकसान पहुंचता है खाने के तेल को बार-बार गर्म करते हैं जिससे वह बिल्कुल काला हो जाता है और वह तेल पेट में जाकर शरीर को नुकसान पहुंचाता है। तेरे को बार-बार गर्म करके उसमें खाना बनाना शरीर के लिए नुकसानदायक है।
इंडियन कुकिंग के लिए तेल सबसे पहला साधन है कोई भी इंडियन डिश बनाने के लिए सबसे पहले तेल का इस्तेमाल किया जाता है बिना तेल के कोई भी डिश आसानी से नहीं बनती है चाहे वह स्नेक्स हो या फिर देसी फूड। कुरकुरे, चिप्स से लेकर पराठे पूरी सब्जी तक तेल का इस्तेमाल किया जाता है और इस तेल को इतनी बार गैस पर चढ़ाते हैं कि वह बिल्कुल काला हो जाता है और उसी को हम सब खा लेते हैं जो पेट में जाकर शरीर को नुकसान पहुंचाता है।
खाने के तेल को बार-बार गैस पर चढ़ाना लोग इसे नॉर्मल मानते हैं उन्हें यह प्रोसेस सामान्य लगती है। उन्हें लगता है कि खाने के तेल को एक बार गैस पर गरम करें उसके बाद दोबारा उसे जितनी बार चाहे उतनी बार गैस पर चढ़ा सकते हैं लेकिन ऐसा करना उचित नहीं है। ऐसा करने से शरीर में साइड इफेक्ट हो सकते हैं।
काले तेल को बार-बार गर्म करने से यह शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ा देता है। हाई लेवल कोलेस्ट्रॉल की मात्रा सीने का दर्द बना सकता है ज्यादा कोलेस्ट्रॉल की वजह से सीने में दर्द का जोखिम हो सकता है एक बार तेल को गरम करने के बाद तेल को उतना ही गर्म करें जब तक वह साफ रहता है अगर तेल काला होने लगता है तो इसका मतलब वो शरीर के लिए नुकसानदायक है।
तेल को ज्यादा बार गर्म करने से एसिडिटी की समस्या पैदा हो सकती है। इससे आपके पेट में जलन हो सकती है और आप को दस्त भी आ सकते हैं। बार-बार तेल को गर्म करने से उसका सेवन करने से एसिडिटी का अनुभव ज्यादा होता है। एसिडिटी की समस्या हद से ज्यादा बढ़ जाती है और इससे पेट को नुकसान पहुंच सकता है। इसीलिए तेल को बार-बार गर्म करने से बचें और जब भी खाना बनाना हो तो नया तेल इस्तेमाल करें।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो पर सकते हैं।