अगेती की पत्तियां क्षतिग्रस्त कोशिकाओं को रिपेयर करती हैं और ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकती हैं। इसके अलावा ये पत्तियां कोलेस्ट्रॉल, ट्राईग्लिसराइड के स्तर को भी कम करती हैं और लिपिड प्रोफाइड को नियंत्रित करती हैं।
ये पत्तियां कैंसर को कम करती हैं क्यूंकि इसमें शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट पाए जाते हैं ।इसके अलावा अगेती के फूल फेफड़े के कैंसर से बचाते हैं और कोलन कैंसर के इलाज में मदद करते हैं।
अगेती की पत्तियों में पावरफुल एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं । अगेती की पत्तियों का सेवन करने से रक्त में जिंक, सेलेनियम और मैग्नीशियम की स्तर बढ़ता है और ग्लूटाथियोन, रिडक्टेस, ग्लूटाथियोन एस ट्रांसफरेज जैसे हानिकारक यौगिक कम होते हैं। अगेती की पत्तियां इम्यूनिटी बढ़ाने में काफी मदद करती हैं। यह दस्त, पेचिश, माइक्रोबियल संक्रमण और सूजन संबंधी बीमारियों के इलाज में फायदेमंद है।
इस रोग पर नियंत्रण के लिए 15 लीटर पानी में 25 से 30 ग्राम देहात फुल स्टॉप मिला कर छिड़काव करें। इसके अलावा प्रति लीटर पानी में 1 मिलीलीटर मैंकोज़ेब मिला कर भी छिड़काव कर सकते हैं। अगेती पत्तियों में पर्याप्त मात्रा में कैल्शियम, आयरन और विटामिन पाया जाता है। ये सभी खनिज हड्डियों को मजबूत बनाते हैं और बूढ़े लोगों में अर्थराइटिस और ऑस्टियोपोरोसिस के जोखिम को कम करते हैं। रोजाना अगेती की पत्तियों का सेवन करने से बोन मिनरल डेंसिटी में सुधार होता है।
अगेती झुलसा रोग आल्टनेरिय सोलेनाई नामक कवक के कारण होता है। इस रोग से आलू की फसल को सबसे अधिक नुकसान होता है। इस रोग के लक्षण बुवाई के 3 से 4 सप्ताह बाद नजर आने लगते हैं। पौधों की निचली पत्तियों पर छोटे – छोटे धब्बे उभरने लगते हैं। रोग बढ़ने के साथ धब्बों के आकार एवं रंग में भी वृद्धि होती है। रोग का प्रकोप बढ़ने पर पत्तियां सिकुड़ कर गिरने लगती हैं। तनों पर भी भूरे एवं काले धब्बे उभरने लगते हैं। कंद आकार में छोटे रह जाते हैं।