वैसे तो आंवला खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। पाचन शक्ति को दुरुस्त करने से लेकर रूखे बालों में जान डालने के लिए आंवला फायदेमंद हैं। सर्दियों का मौसम भी है। इस वक्त बाजार में आंवला आपको आसानी से मिल जाएगा। आंवला के अनेक फायदों के बारे में तो सब जानते हैं लेकिन आंवला कुछ लोगों के शरीर के लिए घातक भी हो सकता है। आंवला कुछ खास कंडीशन वाले लोगों को नुकसान पहुंचा सकता है। तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि किन लोगों के लिए आंवला अमृत नहीं बल्कि जहर का काम करता है।
इन लोगों के लिए खतरा है आंवला
हाइपरएसिडिटी– अगर आपको हाइपरएसिडिटी की दिक्कत रहती है तो आपके लिए आंवला जहर के बराबर है। अध्ययनों से पता चलता है कि इस फल को खाने से दिल की जलन की आवृत्ति और गंभीरता को कम करने के लिए अच्छा हो सकता है, लेकिन हाइपर एसिडिटी से निपटने वालों के लिए यह लक्षणों को और खराब कर सकता है। हाइपर एसिडिटी के इतिहास के साथ खाली पेट आंवला खाने से पेट की परत में जलन हो सकती है और एसिडिटी हो सकती है।
खून की कमी- भारतीय आंवले में एंटीप्लेटलेट गुण होते हैं। इसका मतलब है कि यह रक्त के थक्कों को बनने से रोक सकता है। सामान्य लोगों के लिए, दिल का दौरा और स्ट्रोक के जोखिम को कम करना अच्छा हो सकता है, लेकिन जो लोग पहले से ही रक्त संबंधी विकारों से पीड़ित हैं, उनके लिए आंवला खाना एक अच्छा विकल्प नहीं हो सकता है।
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जिनकी सर्जरी भविष्य में होनी हैं– जिन लोगों की सर्जरी भविष्य में होने वाली है उनको आंवले का सेवन नहीं करना चाहिए। आंवले का ज्यादा सेवन करने से रक्तस्राव का खतरा होता है। रक्तस्राव होने से ऊतक हाइपोक्सिया, गंभीर एसिडोसिस या मल्टी ऑर्गन डिसफंक्शन हो सकता है। यह सलाह दी जाती है कि निर्धारित सर्जरी से कम से कम 2 सप्ताह पहले आंवला खाना बंद कर दें।
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