Benefits of Eating Grapes: जब आप विटामिन सी के बारे में सोचते हैं, तो आप संतरे को एक अच्छे स्रोत के रूप में सोच सकते हैं।लेकिन क्या आप जानते हैं कि अंगूर भी विटामिन सी पाने का एक बेहतरीन तरीका है। अंगूर एंटीऑक्सिडेंट का एक पावरहाउस हैं – इनमें कैरोटेनॉयड्स से लेकर पॉलीफेनोल्स तक फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं।
अंगूर क्यों है खास
अध्ययनों से पता चला है कि ये फाइटोन्यूट्रिएंट कुछ प्रकार के कैंसर को रोकने में मदद करते हैं और हृदय स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं। पॉलीफेनोल्स के बीच, रेस्वेराट्रॉल अपने चमत्कारी गुणों के लिए जाना जाता है जैसे कि मुक्त कणों के निर्माण को रोकना जो कैंसर का कारण बन सकते हैं और रक्त वाहिकाओं को पतला करके रक्त प्रवाह और निम्न रक्तचाप को कम कर सकते हैं।
एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन के और पोटेशियम जैसे अन्य पोषक तत्वों के साथ, ये छोटे ग्लोब बहुत सारी अच्छाइयों से भरे होते हैं। आहार विशेषज्ञ एंथनी डिमारिनो, आरडी कहते हैं, अंगूर शानदार हैं क्योंकि न केवल वे सस्ती हैं, बल्कि वे बहुमुखी हैं। “उन्हें कई अलग-अलग व्यंजनों और स्थितियों में इस्तेमाल किया जा सकता है।
अंगूर खाने के फायदे
1-अंगूर विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। वे पानी से भी भरे हुए हैं, जो आपको हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकते हैं।
2- आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली में मदद करता है।
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3-अंगूर विटामिन सी का एक बड़ा स्रोत हैं, वे आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बैक्टीरिया और वायरल संक्रमण जैसे संक्रमण से लड़ने में मदद कर सकते हैं।
4-अगर हमारे पास एक मजबूत प्रतिरक्षा प्रणाली है, तो हमारा शरीर किसी भी अचानक, अल्पकालिक बीमारी से लड़ने और रोकने में सक्षम है।
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5-अंगूर विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं। वे पानी से भी भरे हुए हैं, जो आपको हाइड्रेटेड रखने में मदद कर सकते हैं।
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