पपीता हर मौसम में मिलने वाला एक ऐसा फल है जो स्वाद में तो बेहतरीन होता ही है, इसके साथ-साथ इसमें पौष्टिक तत्वों की मात्रा भी भरपूर रूप से मौजूद होती है। स्वास्थ्य के लिहाज से यह एक बहुत ही फायदेमंद फल है।
कोलेस्ट्रोल
पपीते में एंटी ऑक्सीडेंट, विटामिन सी और फाइबर मौजूद होता है जो कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करने में काफी असरदार है।
इम्यूनिटी
हर रोज पपीता खाने से इम्यून सिस्टम स्ट्रांग होता है और बीमार होने की आशंका कम हो जाती है, क्योंकि पपीता शरीर की विटामिन सी की मांग को पूरा करता है।
ब्लड प्रेशर
पपीते में पर्याप्त रूप से मैग्नीशियम मौजूद होता है, यह एक ऐसा तत्व है जो ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मददगार रहता है ।
कैंसर
पपीते में एंटीकैंसर एक्टिविटी पाई जाती है, इसलिए जो लोग नियमित रूप से पपीते का सेवन करते हैं उनके शरीर में एंटीकैंसर एक्टिविटी, कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकती है ।
हृदय रोग
पपीते में ऐसे कई सारे तत्व होते हैं जो हृदय रोग से हमें बचाते हैं और यह तत्व दिल में टॉक्सिक इकट्ठा होने से भी रोकते हैं।
आंखों की रोशनी
पपीते में विटामिन सी के साथ-साथ विटामिन ए और बीटा कैरोटीन मौजूद होता है, जो आंखों की रोशनी के लिए काफी अच्छा होता है।
तनाव और वजन कम करता है
पाचन तंत्र
पपीते में कई ऐसे पाचक एंजाइम होते हैं, जिसकी वजह से पाचन क्रिया सही रहती है।
स्वाद में लजीज होने के साथ-साथ पपीता एंटीऑक्सीडेंट गुणों से भी भरपूर होता है, जो हमारी त्वचा को चमकदार बनाने के साथ-साथ ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को भी कम करने में सक्रिय रूप से मदद करता है।