Health Tips: अक्सर घरों में देखा जाता है कि सब्जियों और फलों को फ्रेश रखने के लिए कई तरह के नुस्खे आजमाए जाते हैं। लोग ब्रेड दूध जैसी चीजों को भी फ्रिज में रखते हैं ऐसा इसलिए किया जाता है ताकि फ्रेशनेस बनी रहे। लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजों को फ्रिज में रखने पर उनकी फ्रेशनेस खत्म हो जाती है और स्वाद भी खराब हो जाता है।आज हम आपको बता रहे हैं किन सब्जियों और फलों को फ्रिज में रखने से बचना चाहिए।
टमाटर : टमाटर एक ऐसा फल है जिसको फ्रीज में नहीं बल्कि इसे गर्मी में रखना सबसे ज्यादा अच्छा है फ्रिज के ठंडे तापमान उनके स्वाद को खराब कर सकते हैं। टमाटर धूप में उगने वाला फल है जो ज्यादा ठंडक में खराब होता है।
केला: केला अगर फ्रिज में रखते हैं तो यह जल्दी से खराब हो सकते हैं केले की डंडी से इथाईलीन गैस निकलती है जो आसपास के फलों को भी जल्दी पका देती है। कोशिश करें कि आप इन्हें किचन में रखें।
ब्रेड : ब्रेड फ्रिज में रखने से बहुत जल्दी सुखी हो जाती है इसकी नवमी खत्म हो जाती है, इसलिए ब्रेड को स्टोर करने का सबसे अच्छा तरीका है एक ब्रेड बॉक्स में रखकर किचन में कोई ऊंची जगह पर रख दें ।
आलू की बनावट को सही तरीके से बनाए रखने के लिए आपको इन्हें कमरे के तापमान में स्टोर करने की जरूरत होती है कोशिश करें कि इन्हें बाहर ही सब्जियों के टोकरी में रखें।
लहसुन: लहसुन को फ्रिज में रखने की गलती ना करें आप जब लहसुन को फ्रिज में रखते हैं तो ये एक्टिव हो जाता है और जल्दी अंकुरित होते हैं। ऐसे में इसका स्वाद भी खराब हो जाता।
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