Dosa Recipe: डोसा खाना किसे पसंद नहीं, हर कोई डोसा का चटपटा स्वाद लेना चाहता है। लेकिन क्या आपको पता है कि डोसा चावल के आंटे के अलावा और भी किसी चीज से मजेदार बनाया जा सकता है। अगर आप अपने आप को हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आप आटे से बना डोसा खा सकते हैं गेहूं के आटे का डोसा आप अपने घर में तवे पर बहुत आसानी से बनाकर तैयार कर सकते हैं। अगर वजन घटाने की कोशिश कर रहे हैं और उसके बावजूद आप को स्वादिष्ट खाना भी खाना है, तो इस आसान सी रेसिपी से आटे का डोसा बनाएं।
डोसा बनाने के लिए सामग्री
एक अब गेहूं का आटा
आधा कप खट्टा दही या मट्ठा
आधा छोटा चम्मच जीरा
आटे का डोसा बनाने की विधि
1.बर्तन में चावल और गेहूं का आटा छान कर मिलाएं।
2.अब आटे में हरी मिर्च, करिपत्ति, जीरा नमक दही या मट्ठा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
3.इसके बाद आटे के मिश्रण में लगभग 1 से 2 कप पानी डालकर मिलाएं और पतला घोल तैयार कर लें।
4.अब गैस पर डोसा तवा या पैन रख कर धीमी आंच पर गर्म करें।
5.तवे पर तेल की कुछ बूंदें डालकर प्याज के टुकड़े से तवे को रगड़ दे।
6.अब तवे पर डोसा का घोल डालें फिर इसके चारों तरफ तेल डालकर घोल को को चम्मच से फैलाएं।
7.इसके बाद डोसा पलट कर दूसरी तरफ से भी सीख लें। इसे हल्का ब्राउन होने तक सेकें।
8.जब ये पूरी तरह से सुनहरा हो जाए तो इससे प्लेट पर निकाल लें और अपने पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।
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