वैसे तो हमें अपनी डेली रूटीन में अपनी डाइट को सही रखना चाहिए लेकिन महामारी के चलते इस वक्त यह ज्यादा जरूरी हो गया है कि हम अपने शरीर में ऑक्सीजन लेवल के बैलेंस को बनाए रखें। अपने डाइट में कौन-कौन सी चीजें शामिल करें जिससे ऑक्सीजन का संतुलन बना रहे ?
ऑक्सीजन लेवल को संतुलित रखने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है विटामिन की मात्रा। ऑक्सीजन लेवल को संतुलित रखने और खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा को बराबर रखने के लिए सबसे जरूरी है आयरन, कॉपर, विटामिन ए, विटामिन बी12 बेहद जरूरी है। खून हमारे शरीर के प्रत्येक हिस्से में ऑक्सीजन को पहुंचाता है।
विटामिन बी12 :
जो मांसाहारी भोजन का सेवन करते हैं वो फिश, अंडे और चिकन जैसे खाने के स्रोत को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं। मांसाहारी स्रोत फिश और अंडे में विटामिन बी12 की मात्रा अधिक होती है। शाकाहारी भोजन का सेवन करने वाले अपनी डायट में विटामिन बी12 की मात्रा के लिए मूंगफली, पनीर मशरूम जैसे पदार्थ शामिल कर सकते हैं।
विटामिन ए :
मांसाहारी स्रोत फिश अंडे टूना में भी विटामिन ए होता है। शाकाहारी स्रोत के लिए आम, पालक, लौकी, गाजर जैसे चीजों को अपनी डाइट में शामिल करें। इससे खून की मात्रा के साथ ऑक्सीजन लेवल भी बढ़ेगा। आयरन विटामिन ए की तरह ही कार्य करता है।
कॉपर :
कॉपर की मात्रा के लिए आलू मशरूम चॉकलेट तिल का सेवन करें इन चीजों में कॉपर भरपूर मात्रा में होता है और आपके ऑक्सीजन लेवल को संतुलित रखता है।
विटामिन बी 2 :
सूरजमुखी के बीज, टमाटर, दूध, बादाम में विटामिन B2 की मात्रा भरपूर होती है।