Poppy Seeds For Summer: गर्मी के दिनों में लोग लिक्विड ज्यादा प्रेफर करते हैं क्योंकि रिफ्रेशिंग-ड्रिंक शरीर को ठंडा रखता है। खसखस मिल्क को गर्मी का पारंपरिक ड्रिंक कहा जाता है। ये शरीर के तंत्रिका-तंत्र को ठंडा रखता है जिससे आपका मन भी शांत रहता है। कहते हैं कि खसखस, दूध के स्वाद को जितना बढ़ाता है, उतना ही वो शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को भी बढ़ाने का काम करता है। खसखस-मिल्क का सेवन सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।
अगर किसी को सूजन की समस्या है, तो वो खसखस-मिल्क का सेवन कर सकते हैं। इसके सेवन से आपके शरीर में सूजन की समस्या कभी नहीं होगी, इसके साथ साथ बेचैनी जैसी समस्या से भी आप दूर रहेंगे और नींद न आने जैसी समस्या का भी सामना नहीं करना पड़ेगा।
तो आइये जानते हैं खसखस-मिल्क बनाने की विधि
सामग्री
सफेद खसखस-1 बड़ा चम्मच
बादाम- 1 कप
घी- 1 बड़ा चम्मच
दूध- 2 कप
इलायची पाउडर–1 छोटा चम्मच
कोकोनट पाउडर- 2 बड़े चम्मच
शुगर- स्वादानुसार
हल्दी पाउडर- 1 चुटकी
केसर- 1 चुटकी
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ऐसे करें खसखस मिल्क तैयार
फर्स्ट स्टेप:
बादाम और खसखस को अलग-अलग बनाने से एक रात पहले पानी में भिंगोकर छोड़ दें। सुबह उस बादाम को छीलकर एक अलग बाउल में रखें। खसखस को भी छानकर मिक्सर-ग्राइंडर के पॉट में डालें। साथ में बादाम भी डालकर दोनों को अच्छी तरह पीस लें।
सेकंड स्टेप:
गैस पर कढ़ाई चढ़ाएं और उसमे घी गर्म करें। कढ़ाई में ऊपर बनाया हुआ पेस्ट धीरे से डाल दें। फिर धीमी आंच पर तब तक उसे चलाते रहें, जब तक पेस्ट सुनहरे रंग का न हो जाए। उसके बाद अलग बर्तन में दूध और उसमें इलाइची डालकर उबाल लें।
थर्ड स्टेप:
दूध को ठंडा करने के बाद उसमें भुना हुआ पेस्ट डाल दें। साथ ही स्वादानुसार चीनी, नारियल पाउडर, केसर डालकर सर्वे करें।
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