Reshmi Kabab Recipe: दुनिया में नॉनवेज खाने के बहुत सारे लोग शौकीन है। कुछ लोग रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते है तो कुछ लोग घर का बना हुआ नॉन वेज खाना पसंद करते है। रेस्टोरेंट में लोगों को बहुत सारे वैरायटी मिल जाते है, लेकिन घर में इतनी सारी वैरायटी बनाना मुश्किल होता है। वहीं आज हम इस आर्टिकल में एक मटन कबाब रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है, जो कि स्वाद का एक अलग ही एहसास कराएगी। आइये जानते रेपिसी-

मटन रेसिपी कबाब बनाने की सामग्री

  • मटन कीमा- 500 ग्राम
  • प्याज- 3
  • हरी मिर्च- 3-4
  • लहसुन पेस्ट-2 चम्मच
  • अदरक पेस्ट- 2 चम्मच
  • मिर्च पाउडर-1 चम्मच
  • पुदीने का पत्ता- डेढ़ चम्मच
  • धनिया पत्ता- जरूरत के मुताबिक
  • गर्म मसाला- ½ चम्मच
  • नमक- स्वादानुसार
  • जीरा- 1 चम्मच
  • हल्दी- ½ चम्मच
  • ब्रेड स्लाइस- 2
  • नारियल पाउडर-½ चम्मच
  • काबुली चना का आटा- ½ चम्मच
  • तेल- जरूरत के मुताबिक
  • कच्चा पपीता -2 चम्मच

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रेशमी कबाब बनाने की विधि

  • पहले एक कटोरे में मटन, कच्चे पपीते, लहसुन, अदरक के पेस्ट को अच्छी तरह मिला लें और मैरिनेशन करने के लिए छोड़ दें।
  • इसके बाद प्याज, हरी मिर्च, पुदीने के पत्ते और धनिया के पत्ते को अच्छी तरह मैश करके मिक्स कर लें।
  • जो मटन मैरिनेशन कर रखा था उसमें नारियल पाउडर क्रीम, मसाले और बटर डाल दें। इसके बाद अच्छी तरह एक चम्मच की मदद से मिला लें।
  • इसके बाद मटन को अपने हाथों से छोटे छोटे बॉल्स बना लें और उनको बिस्किट का आकार दें।  
  • अब एक पैन में तेल गरम कर लें और कम आंच पर धीरे-धीरे मटल के बॉल को फ्रायर करें। जब मटन का कलर ब्राउन हो जाएगा तो इसे निकाल लें।  
  • इसके बाद मटन को कबाब की तरह गोस्ट को परोसे।

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