चुकंदर पोषक तत्वों से भरपूर एक फल है। जो स्वास्थ्य के लिए बेहद फायदेमंद है। कई लोग चुकंदर को सलाद के तौर पर भी अपने खाने में शामिल करते हैं। इसमें भरपूर मात्रा में पोटेशियम, आयरन, मैग्नीशियम, विटामिन बी 6 शामिल है। हालांकि कहते हैं कि चुकंदर हर किसी के लिए लाभदायक नहीं होता है। स्वास्थ्य साइट की रिपोर्ट का दावा है कि चुकंदर खाने के कई साइड इफेक्ट भी होते हैं जो कुछ चुनी हुई बीमारियों को टारगेट करते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि ज्यादा चुकंदर खाने से शरीर को किस तरह की परेशानियां हो सकती हैं और किन लोगों को चुकंदर से दूरी बनाए रखनी चाहिए।
चुकंदर से होने वाली समस्या
पथरी की समस्या– ज्यादा चुकंदर खाने से शरीर में पथरी की समस्या हो सकती है। हालांकि जब तक आपको किडनी स्टोन न हुआ हो, आपको कोई खतरा नहीं हो सकता है। लेकिन अगर आपको पहले समस्या रह चुकी है तो चुकंदर खाने से दोबारा ऑक्सलेट युक्त गुर्दे की पथरी होने की आशंका है। चुकंदर लोगों में गुर्दे की पथरी के निर्माण को बढ़ावा दे सकता है जो ऑक्सालेट के प्रति अत्यधिक संवेदनशील हैं।
लो ब्लड प्रेशर– लो ब्लड प्रेशर वालों के लिए भी चुकंदर जानलेवा साबित हो सकता है। चुकंदर में मौजूद तत्व उच्च रक्तचाप से पीड़ित लोगों के लिए इलाज योग्य है। लो ब्लड प्रेशर के लिए इसका सेवन काफी हानिकारक हो सकता है। अगर आपको भी लो ब्लड प्रेशर की दिक्कत है तो चुकंदर का सेवन ना करें।
यह भी पढ़े: बिना दवाओं के भी आप ठीक कर सकते हैं यूरिनरी ट्रैक्ट इनफेक्शन, जानिए ये खास घरेलू उपाय
चुकंदर से एलर्जी– चुकंदर का रस पोषक तत्वों का बहुत अच्छा स्रोत है, जिसमें खनिज, एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, एंटीऑक्सीडेंट, फाइटोन्यूट्रिएंट्स, पॉलीफेनोल्स और अन्य आहार फाइबर शामिल हैं, लेकिन ये पोषक तत्व कुछ लोगों के लिए एलर्जी हो सकते हैं। चुकंदर से होने वाली कुछ सामान्य एलर्जी में त्वचा पर चकत्ते, पित्ती, खुजली, ठंड लगना और यहां तक कि बुखार भी शामिल हैं।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें. आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो पर सकते हैं।