शुगर और डायबिटीज (diabetes) वाले मरीजों को डॉक्टर्स फायदेमंद फल और सब्जियां खाने की सलाह देते हैं ‌। डायबिटीज (diabetes) के मरीजों का बहुत ही खास ध्यान रखा जाता है। उनके ब्लड शुगर को डाइट प्लान के जरिए ही कम किया जाता है। यदि डाइट प्लान सही किया जाए तो स्वाद और न्यूट्रीशन के साथ ब्लड शुगर का तालमेल अच्छा होता है। डायबिटीज के मरीजों को अपने खाने में इन चीजों का सेवन अवश्य करना चाहिए।

हरी सब्जी

हरी सब्जियों में पत्ता गोभी और फूलगोभी सबसे बेहतर होती है पत्ता गोभी में फाइबर मैग्नीज विटामिन बी और सी अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं। पत्ता गोभी में भी विटामिन सी की अच्छी मात्रा होती है, जो डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद करते हैं। पत्ता गोभी की सब्जी के अलावा आप सलाद या सैंडविच में भी पता गोभी का उपयोग कर सकते हैं।

ब्रोकली

ब्रोकली में कैल्शियम, फॉस्फोरस, पोटेशियम, विटामिन ए, विटामिन के, विटामिन सी, विटामिन डी आदि पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो डायबिटीज के मरीजों के लिए अच्छे होते हैं। ब्रोकली का सेवन करने से व्यक्ति की सेहत को फायदा होता है।

टमाटर

टमाटर डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत ही सुपर फूड माना जाता है। क्योंकि टमाटर में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है। टमाटर में पाया जाने वाला लाइकोपीन कैंसर के कीटाणु से लड़ने में मदद करता है। व्यक्ति टमाटर का सेवन सलाद के रूप में या सूप के रूप में कर सकते हैं। सर्दियों में टमाटर का गरम गरम सूप शरीर के लिए फायदेमंद होता है।

यह भी पढ़े :- ओमिक्रोन से बचना है तो इन जगाहों पर जानें से बचें

पपीता

पपीता व्यक्ति के कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है। ‌पपीते में विटामिन सी, पोटेशियम, प्रोटीन और फाइबर जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। पपीते में भी लाइकोपीन अच्छी मात्रा में पाया जाता है जो हमारे ब्लड शुगर को कंट्रोल करता है।

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें।आप हमें FACEBOOKINSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो पर सकते हैं।

Share.
Exit mobile version